+7(495)38-000-55

Пирелли выбрала для Гран-при Китая универсальное сочетание Софт и Медиум

На этой неделе в Шанхае пройдет третий этап Чемпионат мира в Формуле-1 2015 года Гран-при Китая, на который официальный поставщик резины в F1 компания Пирелли привезет мягкие слики Pirelli P Zero Soft (желтая маркировка) и шины средней жесткости Pirelli P Zero Medium (белая маркировка). Выбор универсального по характеристикам сочетания покрышек обусловлен свойственными для Гран-при Китая условиями проведения гонок, в том числе, переменчивой погодой, гладким асфальтом трассы с плавными высокоскоростными поворотами и многочисленными зонами для обгона.



По мнению директора Pirelli Motorsport Пола Хембри, как и на предыдущем Гран-при Малайзии решающее значение в шанхайской гонке будет иметь правильно выбранная стратегия использования шин. При этом погода в Шанхае ожидается прохладнее обычного, что может привести к гранулированию покрышек, особенно передних, независимо от типа жесткости. Еще одним существенным моментом при выборе типа шин на гонку является их оптимальный температурный диапазон. В частности, у мягкого состава гораздо шире, нежели у среднежесткого.


Шинники Пирелли ожидают, что на трассе Международного автодрома Шанхая Soft позволит проезжать круг на 1,2 - 1,4 сек. быстрее, чем Medium. А самой эффективной станет гоночная стратегия с двумя заездами на пит-стоп. Такая же, как и в прошлом году, когда победу одержал Льюис Хэмилтон (Mercedes), сменивший по ходу гонки три комплекта резины.



Напомним, первые свободные тренировки Гран-при Китая F1 2015 пройдут в пятницу.

Назад