+7 (495) 380-00-55

Планы Pirelli Moto Racing на новый сезон

Чемпионаты мира по Супербайку, мотокроссу и гонкам на выносливость, а также Чемпионат AMA Supercross и Чемпионат Великобритании по мотокроссу входят в число наиболее важных состязаний, для итальянской шинной компании Pirelli.

В 2014 году компания Pirelli продолжит участвовать во многих национальных и международных мотоциклетных соревнованиях, проводимых как на кольцевых гоночных трассах, так и на внедорожных треках, сообщают Motogonki.ru со ссылкой на пресс-релиз итальянского шинопроизводителя. При этом компания остается верной сильному спортивному духу, который всегда являлся ее неотъемлемой чертой.

Для компании Pirelli гоночный сезон текущего года открылся 4 января в Анахайме (США) первым этапом Чемпионата мира Monster Energy AMA Supercross, проводимого под эгидой Международной мотоциклетной федерации (FIM). Как недавно было объявлено, в сезонах 2014-2016 гг. компания Pirelli будет исполнять роль официального шинного спонсора, а также поставщика шин командам Toyota/Yamaha/JGRMX и BTO Sports-KTM. В 2013 году Pirelli триумфально выступила в Чемпионате Австралии по Суперкроссу.

Кроме того, компания Pirelli продолжит эксклюзивную поставку шин для всех классов Чемпионата мира по Супербайку (FIM), который стартует 23 февраля в Австралии. В этом чемпионате с использованием мотоциклов, созданных на базе серийных, компания участвует с того момента, как он появился в конце 1980-х гг. В то же время предстоящий сезон станет 11-м подряд годом участия Pirelli в этом чемпионате в качестве эксклюзивного поставщика шин для всех классов. Стоит отметить, что компания является самым долговременным и наиболее успешным эксклюзивным поставщиком в истории международных мотоциклетных соревнований.

В текущем году высший класс, участие в котором уже подтвердили 8 мотопроизводителей, дополнится классом Супербайк EVO, ну а Pirelli продолжит вносить свой вклад в обеспечение высокого уровня конкуренции в этом чемпионате.

Pirelli остается верной любым мотогонкам - от асфальта до бездорожья. В Чемпионате мира по мотокроссу (FIM), в котором Pirelli завоевала 60 чемпионских титулов, шины Scorpion помогут гонщикам, в том числе 6-кратному чемпиону мира Тони Кайроли и новому чемпиону в классе MX2 Джефри Херлингсу, демонстрировать великолепные результаты. В сотрудничестве с Pirelli названные гонщики побеждали в своих классах чемпионата два последних года. В текущем году Чемпионат мира по мотокроссу (FIM) начнется 1 марта в Катаре, а всего он будет состоять из 18-ти этапов.

Кроме того, Pirelli примет участие в Чемпионате мира по гонкам на выносливость (FIM), который стартует 26 апреля на исторической французской трассе Маньи-Кур гонкой Bol d‘Or. Стоит отметить, что уже два года подряд компании удавалось завоевывать титул «Master of Endurance» за две 24-часовых гонки (Ле-Ман и Bol d‘ Or). В активе у Pirelli также имеется четыре победы подряд в 24-часовой гонке Ле-Мана в классе мотоциклов, а в гонке Bol d‘Or компания праздновала победу дважды (в 2012 и 2013 годах), благодаря плодотворному сотрудничеству с командой Kawasaki SRC.

Pirelli будет участвовать во многих соревнованиях и на национальном уровне: как в качестве эксклюзивного поставщика шин, так и вместе с другими шинными компаниями. После исторического и оказавшегося успешным прошлогоднего перехода в рамках Чемпионата мира по Супербайку (FIM) с шин диаметром 16,5 дюйма на 17-дюймовые компания Pirelli решила предоставлять для гонок всех национальных чемпионатов по Супербайку, в которых она исполняет роль эксклюзивного поставщика, новые 17-дюймовые шины Diablo Superbike. Первым среди этих чемпионатов станет Чемпионат Великобритании по Супербайку (включая классы Суперспорт, Суперсток 600/1000, гонки Triumph Triple Challenge и Ducati 848 Challenge), с которым Pirelli сотрудничает с 2008 года. Гонщики Чемпионата Великобритании откроют сезон своего первенства борьбой на трассе Брэндс-Хэтч 18 апреля.

Компания также подтверждает свое участие в качестве эксклюзивного поставщика шин для класса Сток 600 Чемпионата Италии (и Кубка Honda), а также для категории Pirelli 600 Чемпионата Франции по Супербайку, Чемпионата Канады в классах Супербайк и Суперспорт и Чемпионата Бразилии по Супербайку. Исключительно на шинах Pirelli проходят гонки классов Суперсток 1000 в ЮАР и Коста-Рике, класса Суперспорт в Малайзии, Кубка BMW в Испании и Германии, Кубка Aprilia в Польше, Кубка R125 в Голландии и Кубка 250 на Тайване. В 2014 году Pirelli также приступит к эксклюзивной поставке шин для Чемпионата Австралии по Супербайку.

Благодаря наработкам и опыту, полученным при эксклюзивной поставке шин на различные чемпионаты, компания Pirelli лидирует в чемпионатах и соревнованиях с несколькими поставщиками шин. Например, в 2013 году Pirelli победила в классе Супербайк Чемпионата Германии (IDM), выиграв 11 гонок из 16-ти проведенных, а также в классе Суперспорт, когда ее гонщики одержали победы во всех 16-ти гонках, и классе Сток 1000. Прошлогодний Чемпионат Франции (FSBK) компания завершила триумфом: 10 побед в 13-ти гонках высшего класса. В Чемпионате Италии (CIV) гонщикам Pirelli удалось добыть 8 побед в 10-ти гонках в классе Супербайк и выиграть все 10 гонок в классе Суперспорт.

Помимо вышеперечисленного, компания Pirelli одержала победы в классе Супербайк Чемпионатов Бельгии, Чехии, Польши, Австрии, Кипра и Финляндии, а также в классе Суперспорт Чемпионатов Голландии, Испании, Бельгии, Чехии, Польши, Австрии, Болгарии, Румынии, Сербии, Новой Зеландии и Финляндии, в Чемпионате Alpe Adria и Чемпионате Восточной Европы. В прошлом сезоне компания Pirelli записала в свой актив 31 титул в классах Супербайк, Суперспорт и Суперсток национальных чемпионатов с конкурирующими поставщиками шин. В настоящее время делается все для того, чтобы не просто повторить, но и побить этот рекорд в 2014 году.

Комментарий Джорджио Барбьера, директора подразделения Pirelli Moto Racing: «После недавно подписанного соглашения о спонсорстве Чемпионата Monster Energy AMA Supercross можно утверждать, что мы охватили практически все типы мотоциклетных гонок. 2013 год выдался для нас удачным не только в чемпионатах, для которых мы эксклюзивно поставляем шины, но и в тех соревнованиях, где приходится бороться с другими шинными компаниями. Эти успехи свидетельствуют о том, что при правильном подходе эксклюзивная поставка шин несет в себе преимущества всем участникам чемпионата, а также компании Pirelli, имеющей возможность разрабатывать новые продукты, которые не страшно предлагать для чемпионатов с несколькими поставщиками шин. Мы готовы принять новые вызовы 2014 года и продолжим работать с целью совершенствования шин, предлагаемых как для гонщиков по всему миру, так и всем мотолюбителям, которые ежедневно доверяют нам, устанавливая на свои мотоциклы продукцию Pirelli».

Назад