+7 (495) 380-00-55

Великобритания купила зимние шины для пограничников Болгарии

Вчера временный поверенный в делах Великобритании в Софии Кэтрин Барбер и Главный комиссар Пограничной полиции Болгарии Захарин Пенов подписали декларацию о безвозмездной помощи. Согласно подписанному документа, посольство Великобритании выделит пограничному ведомству Болгарии сумму в 47 тысяч левов на приобретение 228 зимних шин для служебных автомобилей.

Из общего числа зимней резины, 196 покрышек предназначены для комплектации патрульных автомобилей Land Rover Defender, а 32 шины - для внедорожников Nissan Pathfinder, которые используются на горных участках болгарско-турецкой границы.

«Приток большого количества иммигрантов является проблемой для каждой страны. Мы готовы оказать помощь болгарским властям в их усилиях по обеспечению контроля на границе и в то же время поддержать людей, ищущих убежище от ужасных событий в Сирии, - сказала на церемонии Кэтрин Барбер. -  Пограничная полиция продолжает делать трудную работу в трудных условиях. Надеемся, что наша помощь хоть немного облегчит им работу».