+7 (495) 380-00-55

Bridgestone добилась закрытия китайского бренда Besttone

Корпорация Bridgestone выиграла очередной судебный процесс по иску о нарушении прав на использование  товарного знака. На этот раз права японской шинной компании были ущемлены китайским шинопроизводителем Shenzhen Momentum Star Tyre и его филиалом Hangzhou Hangyou Rubber Products, выпускающими и продающими покрышки под торговой маркой Besttone, весьма похожим по написанию и созвучным с зарегистрированным товарным знаком Bridgestone.

Иск японскими шинниками был подан в октябре 2010 года. Народный суд Шэньчжэня признал претензии Bridgestone на нарушение товарного знака обоснованными, но китайские компании подали апелляцию в Высший народный суд провинции Гуандун. В декабре 2013 года, решение суда первой инстанции было оставлено в силе, и Высший суд обязал китайские компании прекратить производство и продажи шин под брендом Besttone и возместить нанесенный ущерб компании Bridgestone.

Напомним, что в январе прошлого года Bridgestone выиграла подобный иск против китайского производителя шин Guangzhou Bolex Tyre, производившего шины под маркой Gemstone.