+7(495)38-000-55

Mercedes AMG выбрала покрышки Dunlop для первичной комплектации CLA 45 AMG

Компания Dunlop объявила, что ее спортивные шины Dunlop Sport Maxx RT выбраны отделением Mercedes AMG в качестве оригинального оборудования новой модели Mercedes-Benz CLA 45 AMG. Автомобиль будет комплектоваться покрышками Sport Maxx RT в размере 235/35ZR19 91Y XL MO, который был специально разработан для спортивного купе.

Отметим, что 360-сильный турбированный четырехцилиндровый двигатель CLA 45 AMG с максимальным крутящим моментом 450 Нм, является самым мощным силовым агрегатом в мире, из устанавливаемых на серийные автомобили. Именно поэтому специалисты Mercedes AMG отдали предпочтение покрышкам Dunlop Sport Maxx RT, которые способны передать всю мощь двигателя на колеса и одновременно обеспечить высокий уровень сцепления на сухой и мокрой поверхности, вкупе с превосходной управляемостью и высокими тормозными характеристиками.

Шина Sport Maxx RT вобрала в себя 125-летний опыт участия Dunlop в легендарных 24-часовых гонках в Ле-Мане, Нюрбургринге и Сильверстоуне. При этом все дорожные шины Dunlop создаются на основе технологий, применяемых в автоспорте, будь то при разработке состава резиносмеси или сотен тысяч часов тестирования на гоночном треке.

«Комплектация нового Mercedes-Benz CLA 45 AMG  шинами Dunlop является еще одним примером нашей способности обеспечить высокий уровень качества покрышек для  высокоэффективной вождения», - говорит менеджер Dunlop по маркетингу в регионе EMEA Гийом Карли. Напомним, что шинами Dunlop Sport Maxx RT и Sport Maxx Race в настоящее время комплектуются такие модели Mercedes AMG, как Mercedes-Benz C63 AMG Coupe Black Series, A45 AMG и SLS AMG GT.

Назад