+7 (495) 380-00-55

Участники ралли Дакар, выступавшие на шинах Michelin, взяли все подиумы

Можно совершенно определенно утверждать, что 36-е ралли Дакар прошло при  полном доминировании компании Мишлен. Партнеры французской компании заняли все места на подиумах в классах легковых автомобилей, мотоциклов и грузовиков, что подтверждает как великолепные качества шин, так и непревзойденный опыт инженеров компании Мишлен.

Компания Мишлен не только способствовала победе Нани Рома и Мишеля Перена, представляющих команду Mini X-Raid Racing Team, которая использовала шины Michelin, - она также поддерживала шинами гонщиков, занявших первые пять мест в общем зачете. Участники, на автомобилях которых были установлены шины Michelin Latitude C, выиграли 12 этапов из 13-ти, доказав тем самым, что шины Michelin для ралли-рейдов сочетают в себе скорость, прочность и универсальность. Шины Michelin Latitude C также помогли Стефану Петеранселю установить новый рекорд по количеству побед (65) на спецучастках ралли Дакар.

Партнеры компании Мишлен в классе мотоциклов выиграли все, кроме одного, спецучастки раллийной гонки 2014 года, и мотошина Michelin Desert Race с наполнителем Michelin Bib Mousse оказалась надежным союзником мотоциклистов в борьбе за призовые места. Безоговорочная победа досталась Марку Кома, выступавшему на заводском мотоцикле KTM 450. Работа, проделанная инженерами компании со штаб-квартирой в Клермон-Ферране и вылившаяся в шину, которая сочетает в себе прочность, маневренность, сцепление и ходимость, сыграла важную роль в том, что второе и третье места на подиуме достались Хорди Виладомсу (KTM) и Оливье Пену (Yamaha), использовавших также шины компании Мишлен.

В текущем году борьба среди грузовиков оказалась одной из самых плотных за всю историю ралли Дакар. Две недели победитель Андрей Каргинов и Жерар де Рой сражались в ожесточенной дуэли, которая выдалась такой же захватывающей, как лучшие сражения в классах легковых автомобилей и мотоциклов. Шины Michelin XZL+ - самый популярный выбор в этом классе - подверглись серьезному испытанию на каждом из спецучастков и с честью выдержали его. В сотрудничестве с партнерскими командами КАМАЗ и Iveco компания Мишлен вновь заняла все места на подиуме.