+7 (495) 380-00-55

Механики Ferrari быстрее всех меняют колеса на болидах Формулы-1

Auto Motor und Sport решил выяснить, механики какой команды Формулы-1 быстрее других производят смену колес на болиде. Оказалось, что первенство принадлежит Ferrari. В 19 гонках прошлого сезона пилоты итальянской команды 89 раз заезжали на пит-лейн за новыми покрышками, и механики управлялись со сменой всех колес болида в среднем за 2,78 секунды.

Второе место у команды механиков Mercedes, которые меняли колеса 86 раз со средней скоростью 2,95 секунды на один комплект. И, наконец, третьим призером в этом заочном соревновании стала чемпионская команда Red Bull Racing, 89 пит-стопов которой в гонках прошлогоднего первенства мира продолжались в среднем 2,96 секунды.

Отметим, что самыми медлительными в Чемпионате мира оказались спецы по смене шин из Williams, которым для смены резины на болиде требовалось в среднем 5,42 секунды.

Напомним также, что мировой рекорд по скорости смены колес в гонках Чемпионата мира Формулы-1 установили механики Red Bull, которые на Гран-при США 2013 года затратили на обслуживание болида Марка Уэббера 1,923 секунды, впервые в истории преодолев барьер двух секунд.