+7 (495) 380-00-55

Pirelli останется в Формуле-1 до конца 2016 года

После решения Всемирного совета по автоспорту о подтверждении роли компании Pirelli в качестве эксклюзивного поставщика шин для Чемпионата мира в классе машин Формула-1 компания Pirelli и Международная автомобильная федерация FIA обновили контракт на поставку шин для гонок Формулы-1. Теперь срок действия контракта составляет три года, начиная с сезона 2014 года.

Международный автоспортивный руководящий орган, компания Pirelli и соперничающие команды работали сообща, чтобы повысить уровень безопасности и показателей Формулы-1, и это привело к важным изменениям в Спортивном регламенте Формулы-1 в отношении тестирования шин, что позволит компании Pirelli и дальше качественно выполнять обязательства по эксклюзивной поставке формульных шин в интересах этого вида спорта.

Важные изменения в Спортивном регламенте, которые вступят в силу с сезона 2014 года, заключаются в следующем:

1) Один день 12-дневной официальной предсезонной тестовой сессии будет посвящен работе исключительно над шинами для влажной трассы.

2) Каждая команда посвятит один день из 8-дневной внутрисезонной тестовой сессии исключительно тестированию шин. Таким образом, в течение каждого из восьми дней этой внутрисезонной сессии одна или две команды будут работать вместе с инженерами Pirelli только над шинами.

Компания Pirelli продолжит определять спецификации шин и разрабатывать все их элементы. Эта работа будет вестись в тесном сотрудничестве с Международной автомобильной федерацией FIA и командами в соответствии со Спортивным и Техническим регламентами Формулы-1.

Кроме того, компания Pirelli и Международная автофедерация договорились о будущем обсуждении совместной работы в рамках кампании FIA по повышению безопасности дорожного движения.