+7(495)38-000-55

КрАЗы смогут оснащаться шинами с технологией RunFlat

Для более полного удовлетворения требований заказчиков, «АвтоКрАЗ» подготовил возможность оснащения своих автомобилей шинами по технологии RSC (RunFlat System Component), сообщает пресс-служба Кременчугского автозавода. До этого на серийных вездеходах КрАЗ устанавливалась универсальная классическая шина для двускатной ошиновки и широкопрофильная шина с системой централизованной подкачки шин - для односкатной ошиновки колес.

Конструктивная особенность технологии RunFlat состоит в применении специальных шин с усиленной боковиной с помощью усиленного корда, вследствие чего более надежным становится крепление ее на колесе.  При монтаже шины применяется специальная вставка RunFlat, устанавливаемая внутри шины на колесо.

Благодаря технологии RunFlat автомобиль может продолжать движение на большое расстояние после того, как одна или несколько шин были спущены, или повреждены. Кроме этого, вставка RunFlat позволяет обеспечить высокую мобильность и полную управляемость автомобиля до приезда к месту ремонта или замены колес.

Благодаря специальному составу, вставки RunFlat имеют легкий вес и сводят к минимуму повышение нагрева и увеличение трения шин при различных условиях эксплуатации. Также вставку RunFlat можно применить повторного: при износе протектора шины ее можно снять и установить в шину аналогичной размерности.

Это новшество используется, в основном, в специальных автомобилях, однако может быть с успехом применено и на, скажем, самосвалах, работающих на скальной породе.

Назад