+7 (495) 380-00-55

Завод Goodyear Dunlop Tires Germany перешел на выпуск летней резины

Несмотря на то, что зима только-только приблизилась к своему экватору, шинный завод компании Goodyear Dunlop Tires Germany GmbH в Филиппсбурге приступил к переводу производства с выпуска зимних моделей шин на летние - Goodyear Asymmetric 2 и  Dunlop Sport BluResponse.

Сезонное перепрофилирование производства на шинном заводе Goodyear Dunlop в Филиппсбурге вещь привычная  - по традиции зимние шины производят здесь в период с апреля по октябрь, а летние - с января по март.

«В основном мы производим шины антициклично, то есть, в зимние месяцы - летние шины, а зимние шины в летнее время, - поясняет начальник производства Клаус Хапп. - Процесс производства шины - от закупки сырья до финального контроля качества готового продукта - занимает около трех месяцев. Вот почему мы должны как можно раньше переводить производство на соответствующий тип сезонных шин, чтобы успеть удовлетворить спрос в период весенней и осенней смены покрышек».

В «летнее время» завод Goodyear Dunlop в Филиппсбурге производит ежедневно до 17 000 шин, из которых около 80 процентов являются летними моделями. Отметим, что в целом предприятие специализируется на выпуске высокоскоростных (до 300 км/час) легковых автопокрышек диаметром от 14 до 18 дюймов, а его мощности позволяют выпускать до 5,4 млн шин ежегодно.

Назад