+7 (495) 380-00-55

Новая шина Michelin X-Crane+: Повышенная производительность для вездеходных автокранов

Вездеходные автокраны оснащаются двумя кабинами, ведущими и управляемыми мостами, количество которых может доходить до десяти, а также обладают грузоподъемностью до 1200 тонн и максимальной скоростью 80 км/час при движении по дорогам общего пользования. При этом им может потребоваться преодолеть большие расстояния по дорогам и бездорожью, маневрировать в ограниченных пространствах и транспортировать тяжелые грузы. Таким образом, условия эксплуатации этих машин являются исключительно суровыми, и новые шины Michelin X-Crane+ готовы принять этот вызов.

Michelin X-Crane+ обладает всеми преимуществами шины-предшественницы Michelin X-Crane, но при этом оптимизирована по следующим направлениям:

Повышенная безопасность.
Новая шина Michelin X-Crane+ повышает уровень безопасности за счет улучшенной геометрии зоны прилегания шины к ободу. В результате монтаж и демонтаж шин можно проводить быстрее и безопаснее, что позволяет сэкономить на операционных затратах.

Повышенная производительность.
Благодаря новому составу резиновой смеси протектор шин Michelin X-Crane+ служит на 20% дольше по сравнению с шинами Michelin X-Crane и Michelin XGC аналогичного размера. Также в новой шине применена технология C2. Этот каркас новейшего поколения уменьшает нагрев плечевых зон шины, что положительно сказывается на ее ходимости. Кроме того, при изготовлении шины применяется более прочный стальной корд.

Повышенный комфорт.
Благодаря новому составу резиновой смеси протектора, который изнашивается более равномерно, для шины Michelin X-Crane+ характерен пониженный уровень вибрации. Данное усовершенствование особенно оценят те операторы, которым приходится передвигаться на кранах по дорогам общего пользования.

Более бережное отношение к окружающей среде.
Новая шина Michelin X-Crane+ отличается повышенной ходимостью и возможностью восстановления, поэтому она не только служит дольше, но и требует меньшего количества сырья для производства. Но и это еще не все. Эта шина выпускается на заводах, которые сертифицированы по стандарту ISO 14001 и чье воздействие на окружающую среду было снижено более чем на 16 % с 2005 года.

Новая шина Michelin X-Crane+ унаследовала все преимущества предшественницы Michelin X-Crane, в частности, образцовый для сегмента тормозной путь. Асимметричный рисунок протектора служит гарантией того, что ее можно одинаково эффективно использовать как на дорогах общего пользования, так и на рабочих площадках.

Шина Michelin X-Crane+ предлагается в трех типоразмерах: 385/95 R25, 445/95 R25, 525/80 R25.

Назад