+7 (495) 380-00-55

В феврале Sumitomo начнет продажи новой спорт-шины Direzza ZII ★ (Starspec)

Sumitomo Rubber Industries представила новую спортивную шину Direzza ZII ★ (Starspec) с повышенными сцепными характеристиками. От покрышки-предшественницы Direzza ZII новая версия «со звездой» отличается особым составом резиновой смеси, разработанным по технологии 4D Nano Design, которая позволяет шине оптимально контактировать с поверхностью дороги и поддерживать динамические свойства шины в широком диапазоне температур.

 

Оптимизация процентного содержания в компаунде силики и полимера позволяет шинам быстрее прогреваться, что чрезвычайно важно для достижения высоких результатов на гоночном треке. Сочетание улучшенного сцепления с быстрым прогревом позволило сократить время прохождения круга на новых шинах Direzza ZII ★ (Starspec) по сравнению с предыдущей моделью на 1% - 1,1%.

Кроме того, за счет увеличенной жестки поверхностного слоя протектора и каркаса покрышки разработчикам удалось поднять на новый уровень курсовую устойчивость и точность реакций на повороты руля.

Новая Direzza ZII ★ (Starspec) будет доступна потребителям уже в феврале месяце 2014 года в 32 типоразмерах с посадочным диаметром от 14 до 19 дюймов. В марте Sumitomo обещает представить специальную версию шины, специально разработанную для спорткара Toyota 86. Спецверсия Direzza ZII ★86 будет выпускаться в трех размерах: 215/45R17 87W, 215/40R18 85W и 225/40R18 88W.

Назад