+7 (495) 380-00-55

«Белшина» в тройке самых прибыльных компаний Беларуси

По данным Министерства финансов Республики Беларусь, приведенным в  опубликованном на сайте ведомства «Отчете о деятельности ОАО за III квартал 2013 года», компания «Белшина» заняла третье место по уровню чистой прибыли в январе-сентябре, улучшив свои показатели по сравнению с первым полугодием.

Чистая прибыль за 9 месяцев составила 835,6 млрд белорусских рублей (63,5 млн евро), выручка достигла 6,3 трлн белорусских рублей (478,7 млн евро). По сравнению с тремя кварталами 2012 года чистая прибыль общества выросла на 16,8%, за III квартал прирост составил 29,1%.

В первом полугодии ОАО «Белшина» находилось на четвертом месте с чистой прибылью 647,2 млрд белорусских рублей (49,2 млн евро) и выручкой 4,3 трлн белорусских рублей (326,7 млн евро). В первом квартале бобруйская шинная компания занимала также четвертое место.

Отчет по итогам деятельности открытых акционерных обществ Беларуси Министерство финансов публикует каждый квартал.

«Белшина» выпускает широкий ассортимент шин (более 300 типоразмеров) для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин. Основными потребителями продукции являются крупнейшие предприятия республики: ПО «БелАЗ»,  «МАЗ», «МТЗ», «МЗКТ»,  РУП «Гомсельмаш», ОАО «Амкодор», а так же российская компания ООО «УК Группа ГАЗ».

Назад