+7 (495) 380-00-55

Hankook представил в Ганновере две новинки грузовой линейки Smart

На проходящей в Ганновере Международной выставке коммерческого транспорта IAA Commercial Vehicles 2014 компания Hankook представила две новые грузовые шины - зимнюю Hankook Smart Control AW02 для любых осей грузовиков и вседорожную Hankook Smart Work DM09 для ведущей оси.

Как утверждает шинопроизводитель, новая Hankook Smart Control AW02 наглядно показывает, что шины могут «прекрасно сочетать отличные зимние свойства с долговечностью, отличной тягой и низким расходом топлива». Hankook Smart Control AW02 может использоваться для установки на всех осях, имеет маркировку M+S и значок в виде снежинки на трехглавой горе, что свидетельствующий о пригодности шины к эксплуатации в зимних условиях.

Дизайн протектора Hankook SmartControl AW02 разработан с учетом требований безопасности. В частности, у новой зимней шины Hankook для грузовых автомобилей более широкая беговая дорожка, которая увеличивает пятно контакта и улучшает ходовые характеристики. Пять основных водоотводных канавок предохраняют от аквапланирования. 3D-ламели протектора выполняют сразу две важные функции, обеспечивая равномерный износ и долговечность шины и гарантируя отличную тягу на заснеженной и обледенелой дороге. Отдельные блоки протектора соединены перемычками, что способствует лучшей курсовой устойчивости и управляемости в течение всего срока эксплуатации.

Благодаря инновационным технологиям шинникам Hankook удалось поднять эффективность новых шин Smart Control AW02. Впервые была использована специальная резиносмесь разработанная специально для работы в экстремальных зимних условиях. Новинка отличается повышенной морозостойкостью и гарантирует высокую производительность при самых низких температурах. Кроме того, новая резиносмесь способствует  увеличению срока службы и снижению расхода топлива. Технология контроля жесткости профиля  Stiffness Control Contour Technology обеспечивает равномерное распределение давления в  шине, повышая ее прочность и возможность восстановления.

Новая шина Hankook Smart Work DM09 для ведущих осей разработана для грузовиков, которым по условиям работы приходится передвигаться как по асфальтированным шоссе, так и по грунтовым дорогам и полям. Протектор шины оптимизирован для работы в тяжелых условиях под высокими нагрузками. Шинникам Hankook удалось увеличить сопротивление покрышки к растрескиванию и порезам, улучшить функцию самоочистки и серьезно упрочить конструкцию каркаса. Hankook Smart Work DM09, имеющая маркировку M+S доступна в двух типоразмерах 13R22.5 и 315/80 R22.5.