+7(495)38-000-55

Превью Ралли Адриатики от компании Pirelli

На седьмом и предпоследнем этапе Чемпионата Италии по ралли компания Pirelli занимает уверенные позиции, как в личном зачете пилотов, так и в Кубке конструкторов, чтобы завоевать соответствующие титулы, как и в предыдущие годы. Гонщик Pirelli Паоло Андреуччи прибыл на гравийное Ралли Адриатики, уступая лидеру всего два очка. Итальянец выступает на гоночном автомобиле Peugeot Italia 208 T16 R5 и представляет команду, которая лидирует в Кубке конструкторов.

В рамках ралли, которое проводится в коммуне Чинголи, что недалеко от восточного побережья Италии, в борьбу возвращается Андреа Нучита на гоночном автомобиле Peugeot 207 S2000 с шинами Pirelli. В юниорском классе Стефано Альбертини на гоночном автомобиле Peugeot 208 R2 намеревается обеспечить компании Pirelli чистую победу, но при этом ему придется конкурировать с сильным соперником Джакомо Скаттолоном на таком же автомобиле. Компания Pirelli также поставляет шины для участников моносерий Renault: Trofeo Clio R3 и Trofeo Twingo R2. Это в полной мере соответствует стратегии компании, заключающейся в предоставлении юным пилотам возможности проявить себя.

Ралли Адриатики начнется вечером 20 сентября и завершится в воскресенье днем после того, как участники преодолеют 11 гравийных спецучастков. Гонщики компании Pirelli будут использовать гравийные шины Pirelli Scorpion K. Благодаря своим известным характеристикам и износостойкости, а также оригинальному рисунку протектора и специальному составу резиновой смеси шина Pirelli Scorpion К4 уверенно продавливает рыхлый материал и грязь, чтобы обеспечить хорошее сцепление. На менее плотных или более влажных поверхностях можно будет положиться на шину Pirelli Scorpion K6.

«Все началось с меня, компаний Peugeot и Pirelli на Ралли Адриатики в 2009 году. В дебютной гонке мы добились победы и с тех пор множество раз радовались общим успехам. Именно поэтому мне очень нравится это ралли, и я надеюсь, что здесь мы в очередной раз выступим удачно, - говорит гонщик Pirelli Паоло Андреуччи. - Несмотря на то, что ралли является гравийным, мы развиваем очень высокие скорости. Победы на двух последних ралли на автомобиле Peugeot 208 T16 вселяют в нас уверенность. Мы уже хорошо прочувствовали автомобиль и шины. Это сочетание совершенствуется изо дня в день, а с помощью Pirelli мы надеемся использовать весь имеющийся потенциал».

«Вероятно, Паоло стал самым успешным гонщиком за рулем гоночного автомобиля Peugeot 208 T16, оснащенного нашими шинами новейшего поколения. Это свидетельствует об эффективной работе наших шин на нынешних автомобилях класса R5, за которыми будущее раллийных гонок, - утверждает менеджер по продукции Pirelli Теренцио Тестони. - Ралли Адриатики известно своей исключительной сложностью: маршруты спецучастков проложены на достаточно большой высоте над уровнем моря, а покрытие дорог является плотным, но при этом скользким. За счет своей конструкции наши шины Pirelli Scorpion K могут обеспечить надлежащее сцепление как на прямых участках, так и в поворотах, то есть именно то, что необходимо для успеха на этом ралли».

Назад