+7 (495) 380-00-55

Динозавр из шин Yokohama украсил липецкий аэропорт

В рамках открытия аэропорта «Липецк» после реконструкции компания ООО «Йокохама Р.П.З.» передала в дар липецкому аэропорту арт-объект «Динозавр ГАВ», с обустроенным вокруг японским садом. Высота «Динозавра» составляет 8,5 метра, длина - 15 метров, а вес - 18 тонн. Объект изготовлен из 428 шин Yokohama и служит напоминанием о необходимости бережного отношения к природе и ответственного обращения с промышленными и бытовыми отходами.

В церемонии открытия аэропорта «Липецк» после реконструкции приняли участие директора ООО «Йокохама Р.П.З.» по производству и экономике Кавада Кадзуо и Тосикадзу Сэкинэ, которые сделали свой вклад в создание японского уголка, посадив липы. По словам президента Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолия Гольцова, «Динозавр» в японском саду станет ярким дополнением к современному комплексу международного аэропорта и любимым местом отдыха липчан и гостей нашего региона».

На открытии арт-объекта также присутствовал профессиональный гонщик, неоднократный участник зарубежных гоночных серий, вице-чемпион России по кольцевым гонкам в классе «Туринг» Олег Петриков, управлявший спортивным автомобилем «Ниссан 350Z». Петриков показал несколько элементов экстремального вождения и устроил показательный проезд на скорости свыше 180 километров в час.

Напомним, что компания ООО «Йокохама РУС» является партнером и официальным поставщиком шин Российской серии кольцевых гонок.