+7(495)38-000-55

Пирелли останется в Мировом Супербайке до 2018 года

Международная мотоциклетная федерация FIM и генеральный промоутер Чемпионата мира по Супербайку Dorna WSBK Organization официально подтвердили, что статус единого производителя и поставщика мотоциклетных шин для Мирового Супербайка до 2018 года сохранит за собой компания Pirelli, сообщает motogonki.ru. Напомним, что в этом году Чемпионаты мира в классах MotoGP и World Superbike объявили шинные тендеры среди производителей, так как контракты с нынешними поставщиками - Pirelli в WSBK и Bridgestone в MotoGP - истекали по завершении 2015 года.

В тендере MotoGP победу одержала французская компания Michelin, поскольку в Bridgestone приняли решение не участвовать в конкурсе поставщиков и завершить работу в Гран-при после 2015 года. Pirelli  же изначально заявила о своем желании продолжить работу в рамках чемпионата мира по Супербайку.

Партнерство между WSBK и итальянской компанией началось в 2004 году и каждые три года - в 2008 и 2011 годах - продлевалось на новый срок. Новое 3-летнее соглашение подтверждает уникальную роль Pirelli, как единого поставщика покрышек для всех классов FIM Superbike World Championship до конца сезона 2018 года.

«Pirelli гордится тем, что статус официального поставщика - Official Tyre Supplier подтвержден в топовом чемпионате среди серийно выпускаемых мотоциклов, - говорит Уберто Тюн-Хохенштейн, старший вице-президент мотоциклетного подразделения Pirelli. - Это партнерство, продолжается и по сей день, благодаря взаимным обязательствам и превосходному сервису нашего гоночного департамента, который выходит на трек каждый уик-энд для обеспечения максимальной поддержки команд и пилотов».

«Стабильность в плане технической поддержки, которую обеспечивает бренд с длинной буквой «P» своим присутствием в паддоке, а также их профессиональная разработка, начала которой лежат на гоночном треке, обеспечивают существенное улучшение гонок год за годом с точки зрения сокращения времени круга, а мы наблюдаем этот процесс несколько сезонов подряд – в среднем до 0.7 секунды в год, - отмечает спортивный директор WSBK Грегорио Лавилла. - Продолжение сотрудничества также дает уверенность командам и гонщикам в дальнейшем совершенствовании в следующие годы».

Назад