+7 (495) 380-00-55

Алтайские шинники начинают выпуск покрышек для квадроциклов

Как сообщает пресс-служба Барнаульского шинного завода, предприятие увидело для себя новую свободную нишу на российском рынке шин и начинает выпускать шины для квадроциклов, которые как вид транспорта набирают сейчас популярность.

«Алтайский шинный комбинат активно использует в производстве особую технологическую установку - экструзионную линию «Квадроплекс», - рассказывает представитель завода. - Благодаря внедрению данной установки значительно расширились конструкторские возможности комбината по созданию более совершенных рисунков протектора. Мы будем выпускать две модели шин для грязевого применения, в 12 типоразмерах».

Также АШК сообщает о планах доработать производство шин для внедорожников. На предприятии хотят добиться «стабильного положения алтайской внедорожной продукции на рынке шинной отрасли России».

«Мы продолжаем модернизацию предприятия в соответствии с утвержденным стратегическим планом развития комбината, - говорят на предприятии. - На сегодняшний день первая и основная цель - восстановить технологические потоки производства. Для этого была разработана специальная схема перемонтажа станков с перераспределением ассортимента выпускаемых шин. Также ведется огромная работа по повышению качества и снижению материалоемкости готовой продукции».

По итогам семи месяцев 2014 года Алтайский шинный комбинат стал единственным заводом России, который нарастил долю во всех основных сегментах шинного рынка. По сравнению с 2013 годом, доля АШК на шинном рынке России выросла с 13,4% до 19,4%. В том числе в сегменте грузовых комбинированных шин доля увеличилась с 9,8% до 11,6%, по легкогрузовым шинам доля увеличилась почти на 8% и теперь составляет 20,6%. В сегменте сельскохозяйственных шин доля выросла с 25,7% до 37,7%, в индустриальном шинном сегменте - с 16,5% до 25,5%.