+7(495)38-000-55

Tractor Lady будет покорять Южный полюс на шинах Trelleborg

Компания Trelleborg была выбрана в качестве официального партнера тракторной полярной экспедиции «Антарктика 2014», стартующей в ноябре 2014 года. Организатором экспедиции является тракторостроительная компания Massey Ferguson, а преодолеть 2350 км по снегу и льду Антарктиды и покорить Южный полюс за рулем трактора MF 5600 предстоит голландке Манон Оссевоорт по прозвищу Tractor Lady.

Для предстоящей экспедиции компания Trelleborg разработала специальный многоцелевой набор колес в сборе, который должен позволить трактору MF 5600 справиться с суровыми погодными условиями Антарктики.

В частности, шинники Trelleborg подготовили спецверсию тракторных шин по инновационной технологии грунтозацепов с двойным ребром ProgressiveTraction, которая позволяет увеличить тяговые характеристики шины, распределить нагрузку по поверхности, улучшить управляемость и комфорт и уменьшить расход топлива.

Полярный вариант шин Trelleborg ProgressiveTraction отлично проявил себя на тестах в Исландии, и даже превзошел ожидания шиноделов и тракторостроителей. «Антарктика 2014» обещает стать интереснейшим путешествием, и мы рады быть частью этой долгожданной и широко разрекламированной экспедиции, успех которой во многом будет зависеть от наших шин ProgressiveTraction», - сказал  Пьеро Манчинелли, директор отделения сельскохозяйственных и лесных шин компании Trelleborg Wheel Systems.

Назад