+7 (495) 380-00-55

Debica прекращает производство сельхоз покрышек

Польская Debica объявила о свертывании производства сельскохозяйственных шин. Решение объясняется  тем, что с января 2015 года основной заказчик и стратегический инвестор польского шинопроизводителя - компания Goodyear прекращает приобретение агрошин производства Tire Company Debica. Отметим, что более 80 процентов сельскохозяйственных покрышек производится на заводе Debica по контракту с Goodyear.

Польская шинная компания намерена теперь сфокусироваться на стратегически важных сегментах шинного рынка - покрышках для легковых и грузовых автомобилей. Тем более, что на продажи сельскохозяйственных шин приходится лишь 1,8% от общего годового объема продаж Debica.

Tire Company Debica является крупнейшим польским производителем шин для легковых автомобилей и микроавтобусов, а также занимает лидирующие позиции на рынке шин для внедорожников, грузовых автомобилей и сельхозтехники. Более 81 процента акций предприятия принадлежит американской компании Goodyear Tyre & Rubber. Завод в Дембице производит шины под брендами Debica, Goodyear, Dunlop, Fulda и Sava, которые поставляются в 60 стран мира.

Назад