+7 (495) 380-00-55

Арунас Киаушас: Продукция Continental может принять любые вызовы

Компания Continental вкладывает в разработку новых моделей шин миллионы евро. Например, в этом году немецкий шинопроизводитель полностью обновил линейку шин для грузовиков. О новых покрышках третьего поколения в интервью журналу «Коммерческие автомобили» рассказал директор департамента продаж шин Continental в Украине и странах Балтии Арунас Киаушас.

Вопрос: Арунас, в начале года в ассортименте продукции Continental появились грузовые шины третьей генерации. Расскажите, что это за модели и в чем их особенность.

Киаушас: Важным событием для нас стал выход на рынок линейки шин третьего поколения Conti EcoPlus, разработанной для использования в первую очередь на автомагистралях и скоростных трассах. Эти покрышки обеспечивают максимально низкое сопротивление качению, что дает существенное снижение расхода топлива. При этом сохранены высокий ресурс и надежность, присущие премиальным моделям Continental.

Другая новая линейка шин Conti Hybrid более универсальна. Она отличается высоким уровнем надежности, который необходим в условиях плотного трафика при перевозках, а также безупречными характеристиками управляемости на мокрой дороге в течение всего срока эксплуатации и отличными тормозными свойствами. Покрышки Conti Hybrid идеальны для смешанного цикла.

Вопрос: Почему в названии шин используется термин Hybrid?

Киаушас: Название продукта напрямую связано с мультифункциональной эксплуатацией и характеристиками. Гибридный протектор разработан для любого типа дорог и адаптирован ко всем временам года с широким диапазоном температур окружающей среды. Эффективное сцепление шины сочетается с низким сопротивлением качению, экономией топлива, возможностью восстановления каркаса, безопасностью и коротким тормозным путем.

Вопрос: Какие преимущества получают владельцы парков грузовых машин и автобусов, используя шины Conti Hybrid?

Киаушас: Производитель столкнулся с очень сложной задачей - совместить несколько конфликтующих характеристик и в финале создать продукт с улучшенными показателями эксплуатации и конкурентоспособными преимуществами. Особенность этих шин в том, что высокий пробег, невзирая на тип дороги и время года, стал их ключевым свойством. До сих пор мы не владеем данными о конкуренте, который показал бы лучший результат пробега. Кроме того, Conti Hybrid имеют хорошую проходимость в зимнее время и очень высокую прочность каркаса, они устойчивы к деформациям и обеспечивает комфорт. Этот продукт не избалован идеальными условиями европейских дорог и может принять любые вызовы.

Вопрос: Сколько топлива можно сэкономить, установив покрышки Conti EcoPlus на тягач, работающий на междугородних перевозках?

Киаушас: Если весь состав будет на шинах Conti EcoPlus, экономия топлива тягача с полуприцепом и полной массой в 40 т при дальних перевозках составляет до 1,9 л на 100 км в сравнении с продуктом второго поколения.

Вопрос: Насколько шины Conti EcoPlus и Conti Hybrid дороже обычных покрышек предыдущих поколений?

Киаушас:  Разработка новых моделей шин - очень затратный процесс, который занимает несколько лет. Например, резиновые смеси тестируются 365 дней в году. Из 20 тысяч рецептур отбирается только несколько наилучших - около 20 вариантов разных типов, которые позже используются в серийных шинах. Новейшие технологии производства, оптимизация процессов и продажи в больших объемах позволяют повысить стоимость продукта всего на несколько процентов - в среднем на 4%.