+7(495)38-000-55

Профессор МАДИ предлагает ограничить скорость автомобилей на шипованной резине

В интервью Агентству городских новостей «Москва» профессор кафедры дорожно-строительных материалов МАДИ Юрий Васильев заявил, что введение ограничений на скорость движения автомобилей на шипованной резине и  уменьшение длительности сезона использования шипов могли бы в значительной степени способствовать сохранности дорожных покрытий. По словам Васильева, в этом году МАДИ по заданию Росавтодора исследовал влияние зимних шин и различных видов шипов противоскольжения на дорожное покрытие.

«В результате исследований были подготовлены рекомендации по ограничению скоростного режима движения транспортных средств на шипованной резине в зимний период, а также ограничению применения подобных шин в теплое время года, - поведал почетный дорожник России. - Однако реализация этих рекомендаций в первую очередь останется на совести автомобилистов в связи со сложностью выделения таких автомобилей из общего транспортного потока».

При этом эксперт полагает, что запретить шипы, так же как и реагенты, нельзя в связи с необходимостью обеспечения безопасности движения на российских дорогах. Кроме того, Юрий Васильев не уточнил, на сколько именно необходимо ограничить скорость движения, а также период использования шипованной резины.

Назад