+7(495)38-000-55

Пирелли определилась с типом шин для оставшихся гонок Формулы-1

Компания Pirelli выбрала шины для оставшихся гонок Формулы-1 в текущем сезоне, которые пройдут в США, Бразилии и Абу-Даби. На ближайшую гонку в американском Остине заявлены шины Pirelli P Zero White средней жесткости (с белой маркировкой) и мягкие шины Pirelli P Zero Yellow (с желтой маркировкой). В текущем сезоне это сочетание использовалось наиболее часто. Оно хорошо подходит трассам с разными нагрузками на шины. Именно такой трассой и является Circuit of the Americas, где скоростные повороты сочетаются с более техничными отрезками.

Для Гран-при Бразилии выбраны два самых жестких состава в линейке: жесткие шины Pirelli P Zero Orange (с оранжевой маркировкой) и шины Pirelli P Zero White средней жесткости (с белой маркировкой). При высоких нагрузках на шины трасса в Интерлагосе отличается самой короткой длиной гоночного кольца во всем текущем календаре. Это объясняется тем, что конфигурация трассы, движение по которой осуществляется против часовой стрелки, состоит из чередующихся друг за другом поворотов. При этом для асфальта характерна высокая степень абразивности.

В противоположность этой трассе на кольце в Абу-Даби уложен самый гладкий асфальт среди всех мест проведения гонок в текущем году. Компания Pirelli хорошо знает эту трассу, так как основная часть тестовой программы перед возвращением компании в Формулу-1 была реализована именно здесь. Гонка проводится вечером, когда температуры воздуха и асфальта начинают падать. Наиболее оптимальным сочетанием для этой трассы представляются мягкие шины Pirelli P Zero Yellow (с желтой маркировкой) и сверхмягкие шины Pirelli P Zero Red (с красной маркировкой), которые выведут на первое место по значимости гоночную стратегию.

Назад