+7 (495) 380-00-55

Dunlop привез на Гран-при Австралии новый набор выносливых мотошин

Учитывая опыт, накопленный официальным поставщиком мотоциклетных шин в серию Moto2, повторения прошлогоднего хаоса на трассе Филлип-Айленд в этот раз не ожидается: Dunlop привез на Гран-при Австралии новый набор выносливых покрышек, сообщает motogonki.ru. Новый набор компаундов был подобран на основании результатов тестов, которые сильнейшие команды Moto2 вместе с Dunlop провели в марте 2014 года. В основу новому хорошо сбалансированному продукту легли три экспериментальные покрышки, опробованные в марте.

Напомним, в прошлом году набор покрышек не прошел испытание в ходе первых двух дней подготовки к Гран-при Австралии, поэтому дирекция Чемпионата была вынуждена сократить дистанцию гонки вдвое - до 13 кругов. В этом году Dunlop разработал специальные выносливые задние мотошины, способные выдержать полную дистанцию гонки в классе Moto2 - это 25 кругов по 4448-метровому автодрому с самыми высокими средними скоростями в календаре чемпионата мира.

Что касается передних покрышек, то в Мельбурн приехали жесткие и среднежесткие Dunlop H2 Moto3 и аналогичные покрышки для Moto2, проверенные тяжелыми торможениями на трассе Твин Ринг Мотеги в минувшее воскресенье.

Британские шинники уверены, что скорости в 2014 году будут еще выше, чем в 2013 из-за гораздо более мягкого температурного режима (около +20ºС). В 2013 году гонки прошли при температуре, превышающей ожидаемую в ходе уик-энда на 8-10 градусов. Плюс, мартовские тесты прошли даже в более тяжелых условиях, но результаты испытаний удовлетворили инженеров: тогда на поверхности асфальта было +42ºС (в 2013 во время гонки около +38ºС), в воскресенье планируется нагрев поверхности трека до +30-32ºС.

Назад