+7 (495) 380-00-55

Нижнекамский завод шин ЦМК выпустил двухмиллионную покрышку

13 октября на заводе ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК» выпущена двухмиллионная шина цельнометаллокордной конструкции. Юбилейной стала покрышка модели КАМА NF202 размером 315/70 R22,5. Сегодня Нижнекамский завод цельнометаллокордных шин производит 54 товарных позиций шин для всех типов грузовых автомобилей, автобусов и полуприцепной техники, из них 25 выпускается по системе off-take для европейской компании, в том числе под премиум-брендом.

По своей долговечности и экологичности нижнекамские шины ЦМК отвечают современным российским и зарубежным стандартам, не уступают по качеству аналогичным шинам мировых брендов. Среди преимуществ шин ЦМК высокие скоростные характеристики, ходимость до 500 тысяч километров с учетом двойного восстановления протектора. Срок эксплуатации данных шин обеспечивается за счет компонентов резины, снижающих перегрев покрышек в процессе движения. Их высокая прочность и надежность достигаются за счет применения металлокорда в каркасе и благодаря оптимальной конструкции брекера и борта, что позволяет увеличить грузоподъемность до 8 процентов при снижении расхода топлива. Все эти технические и эксплуатационные характеристики ЦМК шин КАМА подтверждены в ходе эксплуатации в реальных условиях - на дорогах России и зарубежья.  

В числе потребителей продукции «Нижнекамского завода шин ЦМК» - ОАО «КАМАЗ», ОАО «НефАЗ», МЗ «ТОНАР» и крупнейшие автотранспортные предприятия России. ЦМК-шины нижнекамского производства поставляются в 31 страну мира. Качество продукции ЦМК-шин КАМА подтверждено победами в конкурсах «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан», «100 лучших товаров России».

Назад