+7(495)38-000-55

Bridgestone получила от BMW награду за шины ologic

Компания Bridgestone была удостоена почетной премии  BMW Supplier Innovation Award 2014 в категории Efficient Dynamics за разработку шин по технологии ologic для комплектации электромобиля BMW i3. Награда была вручена президенту Bridgestone Europe Франко Аннунциато на официальной церемонии в Амстердаме.

«Компания Bridgestone очень гордится тем, что была выбрана BMW в качестве эксклюзивного поставщика резины для своих электромобилей. У BMW и Bridgestone одинаковое видение надежности транспортных средств, и мы рады получить награду за инновации, которой BMW отметила нашу новейшую технологию шин ologic», - сказал на вручении Франко Аннунциато.

Напомним, новая концепция шины оlogic подразумевает больший диаметр в сочетании с узкой протекторной частью. У такого сочетания, подразумевающего и большую прочность брекера, есть целый ряд преимуществ. Например, меньшая деформация при качении по сравнению с шинами меньшего диаметра, и, как следствие, экономия потерь энергии на внутреннее трение и снижение сопротивления качению. Еще один плюс - улучшенная аэродинамика шины. И, наконец, главное в том, что все эти улучшения никоим образом не снижают общую безопасность покрышки. Удлиненное пятно контакта, революционный дизайн протектора и состав резиновой смеси обеспечивают высокий уровень сцепления в сухих и влажных условиях.

В настоящее время Bridgestone является эксклюзивным поставщиком шин для автомобилей BMW i-серии, поставляя  шины Bridgestone Ecopia EP500 с технологией ologic для полностью электрического сити-кара BMW i3 и спортивные покрышки Bridgestone Potenza S001 для электрического гибрида BMW i8.

Назад