+7(495)38-000-55

Starco Group открыла завод FLT-шин в Шри-Ланка

Ведущий производитель цельнолитых шин, датская компания Starco открыла собственное производство в республике Шри-Ланка. Новый завод мощностью 100 тысяч шин в год пришел на смену старой фабрике, открытой в стране три года назад, и будет выпускать премиальные цельнолитые покрышки Tusker и стандартные твердые шины Unicorn для вилочных автопогрузчиков.

Необходимость открытия нового современного завода в Шри-Ланка подтверждается успешной деятельностью прежнего производства и ростом спроса на современные индустриальные шины в стране.

По словам генерального директора Starco Пиира Эйлерсгаарда, завод в Шри-Ланка станет первым собственным производством в истории компании. Ранее, Starco для изготовления своих покрышек использовала мощности других шинопроизводителей, но в случае с производством литых шин для погрузчиков никто из них, по мнению Эйлерсгаарда, не смог бы гарантировать предоставление требуемых мощностей и уровня качества.

Новый завод в Шри-Ланке, как ожидается, станет головным предприятием Starco по изготовлению цельнолитых шин для продаж на мировом рынке покрышек для погрузчиков FLT (Fork Lift Truck). Starco Group работает на этом рынке уже более полувека и имеет глобальную сеть продаж с представительствами в 26 странах мира.

Назад