+7(495)38-000-55

Компания Pirelli привезет на ралли в Верону четыре типа шин

Компания Pirelli продолжает доминировать в Чемпионате Италии по ралли, в котором за последние годы она завоевывала все титулы, и нацеливается на очередной успех. Среди уже завоеванных титулов уже значится победа в Кубке конструкторов 2014 года, что подчеркивает универсальность характеристик итальянских шин на всех поверхностях в борьбе с сильными конкурентами.

На этой неделе на асфальтовом Ралли Дуэ Валли в Вероне самый успешный гонщик Pirelli Паоло Андреуччи рассчитывает завоевать первый чемпионский титул на новом гоночном автомобиле Peugeot 208 T16 R15. Возвращается в борьбу Алессандро Нучита на автомобиле Peugeot 207 S2000 с шинами Pirelli. В юниорском классе на гоночном автомобиле Peugeot 208 R2 с шинами Pirelli выступит Стефано Альбертини.

В Италии предстоит дебютировать новому гоночному автомобилю Renault Clio R3T на шинах Pirelli команды Renault Sport. Компания Pirelli также поставляет шины для участников моносерий Renault: Trofeo Clio R3 и Trofeo Twingo R2. Это в полной мере соответствует стратегии компании, заключающейся в предоставлении юным пилотам возможности проявить себя.

Компания Pirelli привезет в Верону разные шины для соответствия различным возможным погодным условиям. Если условия останутся сухими, а температуры будут высокими, гонщики будут использовать новейшие шины Pirelli  RX5C. В распоряжение гонщиков также поступят шины Pirelli  RX7B для сухого асфальта и низких температур. При влажных условиях будет применяться шина Pirelli  RX9 с более мягким составом резиновой смеси, который лучше подходит даже более низким температурам. На случай дождя предусмотрена новая шина Pirelli  RE7A с мягким составом резиновой смеси и уникальным рисунком протектора, рассчитанным для хорошего отвода воды и предотвращения аквапланирования без ухудшения курсовой устойчивости.

«Нет никаких сомнений в том, что ралли получится очень коварным. Я уже участвовал в нем, но в текущем сезоне оно имеет особенно важное значение, так как за титул борются три гонщика, - говорит гонщик Pirelli Паоло Андреуччи. - Надеюсь, что борьба получится интересной, и мы все доберемся до финиша. Я сделаю все возможное и знаю, что на наши шины можно положиться, потому что вместе с компанией Pirelli мы отлично поработали, а для предстоящего уик-энда выбраны шины, оптимально соответствующие типу асфальта. Случиться может все, что угодно, поэтому нас ждет захватывающее событие, и делать прогнозов мне не хочется».

«Одним из самых неопределенных элементов предстоящего раллийного уик-энда будет погода, именно поэтому мы выбрали для гонки стандартную линейку шин, способных работать в широком диапазоне погодных условий, - рассказывает Теренцио Тестони, менеджер по продукции Pirelli. - Мы можем столкнуться с любой погодой - от яркого солнечного света до сильного ливня. Шина Pirelli RX, созданная для обеспечения точной реакции на рулевые команды водителя, ранее уже оказывалась победной для Паоло, но в предстоящий уик-энд ему придется нелегко, а мы сделаем все возможное, чтобы поддержать его. В этот уик-энд нас также ждет дебют нового гоночного автомобиля Renault Clio R3T. Для этого значимого автомобиля выбрали наши шины, так как они отличаются не менее значительными преимуществами».

Назад