+7 (495) 380-00-55

Pirelli представила 3D-ролик к Гран-при России F1 2014

Официальный поставщик резины в Чемпионат мира Формулы-1 - компания Pirelli представила очередной 3D-ролик, рассказывающий об особенностях трассы Сочи Автодрома, где не этой неделе пройдет первый в истории Гран-при России, и работе сликов Pirelli P Zero во время гонки.

Напомним, что на гонку в Сочи заявлены шины Pirelli P Zero White средней жесткости (с белой маркировкой) и мягкие шины Pirelli P Zero Yellow (с желтой маркировкой). Такое сочетание объясняется тем, что на российской трассе нагрузки на шины должны быть примерно средними, а проведенные измерения указывают на низкоабразивный асфальт. Шины средней жесткости отличаются низким рабочим температурным диапазоном, следовательно, они могут продемонстрировать оптимальные характеристики даже в широком диапазоне низких температур. Мягкие шины, наоборот, наделены высоким температурным диапазоном, а в это время года обычной для Сочи является температура воздуха 15-20 градусов.

Пилотам и инженерам предстоит тщательно изучить трассу, чтобы понять характер покрытия. В первый день трасса будет особенно грязной, по ней будет очень сложно ехать. В таких условиях будет довольно сложно понять, какие настройки нужны и как на самом деле ведут себя шины. И это еще больше повышает уровень сложности выступления на новой трассе.

Назад