+7(495)38-000-55

Жители Перми активно сдают изношенные автопокрышки на переработку

Начиная с октября 2014 года предприятия и жители Перми и Пермского края могут бесплатно сдать изношенные автомобильные покрышки на переработку, сообщает городской портал Перми Properm.ru. Акция «Не тяни резину» проходит при поддержке управления по экологии и природопользованию администрации города.

Впервые акция «Не тяни резину» проводилась в Перми в 2013 году. За период ее действия завод «Маяк-Гарант» принял на переработку 570 тонн изношенных автомобильных шин от 85 предприятий Пермского края. В этом году безвозмездный прием отходов резины проводится в период сезонной смены шин. С 7 апреля по 5 июня на переработку поступило более 200 тонн изношенных автомобильных шин. Второй этап акции продлится до 1 декабря.

Ликвидировать накопленные на складах и стихийных свалках запасы изношенных автомобильных шин, сдав их на переработку, могут как предприятия и организации Перми и края, так и частные лица. Изношенные шины принимаются в любом количестве. В ходе переработки из полученной резиновой крошки производятся травмобезопасные покрытия. Для предприятий и организаций, заключивших договор на переработку отработанных автошин в рамках акции, безвозмездный прием сохранится и в дальнейшем.

По итогам акции будут выявлены наиболее активные участники путем подсчета общего количества переданных покрышек. Участники, сдавшие больше всего покрышек, будут награждены благодарственными письмами управления по экологии и природопользованию администрации Перми и компаний, осуществляющих прием шин.

«Данное мероприятие проводится с целью вовлечения жителей города и предприятий в практическое решение проблемы вывоза и переработки изношенных автомобильных покрышек. Экономически эффективная переработка автомобильных шин позволяет не только решать экологические проблемы, но и обеспечивает высокую рентабельность перерабатывающих производств», - отмечают в краевом управлении по экологии.

Назад