+7 (495) 380-00-55

«Росава» представила новые шины Snowgard с возможностью ошиповки

К зимнему сезону 2014-2015 компания «Росава» приготовила новую зимнюю шину Snowgard с направленным рисунком протектора и возможностью ошиповки. Основой для создания новой модели послужила ее предшественница, фрикционная шина Snowgard, которая быстро завоевала доверие и популярность у потребителей. Эта шина  подтвердила хорошие показатели по безопасности, управляемости  и комфорту, во время прохождения сертификационных испытаний в Европе. Кроме технических характеристик потребителей впечатлил и современный дизайн новой шины Snowgard.

При разработке новинки технические специалисты компании применили ряд инноваций, благодаря чему шина обеспечивает хорошие показатели сцепления и управляемости. Использование новых рецептур резиновых смесей, на основе натуральных каучуков  и увеличенной пропорцией кремнекислотного наполнителя (силики), позволили достигнуть хороших показателей сцепления, как на сухой дороге, так и дорогах покрытых снегом или льдом.
 
Дополнительную безопасность обеспечила шине специально разработанная по новым технологиям рецептура резиновой смеси подканавочного слоя - надежное  крепление фланцев шипов противоскольжения.  Еще одно нововведение - равномерное распределение по площади протектора отверстий для шипов, что еще значительно улучшит сцепление со льдом. Их количество соответствует международным нормам.
 
Для удобства потребителей на боковину нанесен вид шипа, размер которого соответствует данному типоразмеру шины.  Устанавливать их необходимо во все нанесенные на протектор отверстия для шипов. Кроме того, новая рецептура подканавочного слоя позволила применить и новый состав резиновой смеси для беговой дорожки. В результате, протектор стал более эластичен при низких температурах, то есть «не дубеет», и улучшает сцепление с дорожным полотном.
 
Сцепление улучшили и другие нововведения. В частности, трехмерные ламели шины по технологии 3D Gripping, способствуют повышению жесткости блоков протектора,  обеспечивая хорошее сцепление на сухой дороге, устойчивость и управляемость автомобиля. Рабочая зона 3D-ламелей остается неизменной, по мере износа сохраняется сцепление с мокрой дорогой, обеспечивая стабильную безопасность.

Современный дизайн рисунка протектора также внес свою лепту в высокие показатели безопасности, управляемости и комфорта. Благодаря элементам рисунка протектора шина обеспечивает предотвращение аквапланирования и слешпленинга. Оригинальная геометрия ламелей с увеличенной длиной прямолинейного участка эффективно разделяет водяную пленку. Широкие поперечные канавки с переменными углами наклона стенок быстро отводят снежную кашу и воду из зоны пятна контакта шины.
 
Высокая плотность ламелей, а также увеличенное количество кромок блоков протектора, работающих как многочисленные цепляющиеся кромки, повышают сцепление шины на льду и снегу. Поперечные канавки между блоками, имеющие разную глубину, повышают жесткость блоков при движении по сухой дороге, уменьшают износ, способствуют снижению шума.

Линейка зимних шин Snowgard с возможностью ошиповки для легковых автомобилей разработана в 13 типоразмерах с посадочным диаметром обода 13-16 дюймов, с индексом скорости Т.