+7(495)38-000-55

Шины Bridgestone помогли Маркесу дважды победить в Чемпионате мира MotoGP

Постоянно меняющийся стиль пилотирования позволил 21-летнему испанцу стать уже двукратным чемпионом мира MotoGP. Сам он объясняет, что все дело в мотоцикле, в его настройке и свойствах, сообщает motogonki.ru. Однако, как считают эксперты, дополнительную силу ему дали свойства новых шин Bridgestone, внедренных официальным поставщиком MotoGP в межсезонье 2013 года.

Конечно же, Марк не знал об этом на 100%, ибо не мог сравнить покрышки в MotoGP с прежними моделями: в Moto2 (Маркес выиграл этот Чемпионат в 2012 году) он использовал мотошины Dunlop. «В Moto2 так управлять мотоциклом невозможно, - говорит Маркес. - На первых же тестах MotoGP, в Валенсии, а затем в Сепанге я ощутил, насколько гибче ведет себя мотоцикл MotoGP: его передняя шина позволила проходить повороты гораздо агрессивней. С шинами Dunlop в Moto2 вы не можете нагружать front-end в повороте, потому что надо сохранить угловую скорость при входе и на выходе. С покрышками Bridgestone нагружать переднее колесо можно и нужно, дабы быстрее входить в поворот. Затем, на апексе изменить ход мотоцикла уже сложнее, как и сохранять скорость».

Отметим, что передняя шина Bridgestone в MotoGP позволяет так заходить в поворот, так поздно тормозить и при этом продолжить маневр руления, что «сломав» траекторию, Маркесу удавалось проезжать повороты даже быстрее мастера «облизывания виражей» Хорхе Лоренцо, который использовал для этого особенности шасси Yamaha YZR-M1.

Назад