+7 (495) 380-00-55

Гонщики Yokohama выиграли Чемпионат серии Super GT

Шинники компании Yokohama Rubber стали соавторами победы экипажа в составе Нобутеру Танигучи и Тацуя Катаоки из команды Goodsmile Racing & Team UKYO в Чемпионате серии Super GT. Выступая на спорткаре Goodsmile Hatsune Miku Z4 (на базе BMW Z4 GT3), оснащенном гоночными шинами Yokohama ADVAN, Танигучи и Катаока стали сильнейшими в классе машин GT300. Таким образом, после годичного перерыва гонщики Yokohama возвращают себе чемпионский трофей, которым владели в течение четырех сезонов с 2009 по 2012 годы.

 

Отметим, что в этом сезоне большинство автомобилей серии Super GT были оснащены гоночными покрышками Yokohama ADVAN, стабильно высокая производительность которых позволила экипажам - клиентам шинной компании из Токио добиться высоких результатов. Так, экипаж Йорга Мюллера и Сейдзи Ары на BMW Z4 GT3, стал третьим по итогам Чемпионата, а Казуки Хошино в паре с Лукасом Ордонесом на Nissan GT-R Nismo GT3 завершили сезон на четвертом месте.

«Отличная производительность шин Yokohama в очень сложных условиях на трассе помогла нам сегодня подняться на подиум, - сказал после финальной гонки Чемпионата Тацуя Катаока. - Мы сумели выжать из машины максимум возможного, благодаря чему одержали победу в Чемпионате».