+7(495)38-000-55

В Смоленске штрафуют за отсутствие знака «Шипы»?

В интернете появилась информация, что сотрудники ГИБДД Смоленска штрафуют местных автолюбителей, переобувших своих «железных коней» в шипованную резину, но не наклеивших на заднее стекло авто знак «Шипы», сообщает областная общественно-политическая газета «Рабочий путь». Автомобилисты утверждают, что при остановке автомобиля с шипованной резиной без знака «Ш» инспекторы ГИБДД инкриминируют водителям нарушение по статье 12.5 часть 1 КоАП - невыполнение условий по обеспечению безопасности дорожного движения и выписывают штраф 500 рублей. Автолюбители Смоленска считают это самоуправством.

Командир отдельного батальона ОГИБДД УМВД России по городу Смоленску Юрий Гончарук уверяет, что информацию о штрафах за это нарушение проверяли, но ни одного протокола в областном центре за это нарушение составлено не было.

Напомним, что согласно основным положения по допуску транспортных средств к эксплуатации, на автомобилях, имеющих шипованные шины, должен быть установлен опознавательный знак «Шипы». Однако в административном кодексе не предусмотрено наказание за его отсутствие.

Назад