+7(495)38-000-55

В Москве открыт первый шинный центр Pirelli

Компании «Роснефть» и «Пирелли» открыли первый в Москве шинный центр Pirelli. Центр находится на территории АЗС «Роснефти». Проект по размещению центров производителя шин на автозаправочных станциях «Роснефти» осуществляется в рамках меморандума, подписанного между компаниями в мае текущего года в рамках Санкт-Петербургского Международного Экономического Форума. Сотрудничество мировых лидеров позволит предоставить клиентам компаний расширенный спектр и повышенное качество услуг.

Маркетинговый проект позволяет «Роснефти» генерировать дополнительную операционную прибыль благодаря выгодной финансовой схеме сотрудничества. В свою очередь, для Pirelli данное партнерство позволит увеличить каналы сбыта продукции. В течение 2014-2015 годов «Роснефть» и Pirelli планируют открыть 60 пунктов продажи в Москве, а до 2019 года их число увеличится до 200 единиц. География размещения значительно расширится за счет городов России с населением свыше миллиона человек.

Напомним, что 24 мая 2014 года глава «Роснефти» Игорь Сечин и исполнительный директор Pirelli Марко Тронкетти Провера подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере торговли и маркетинга. В рамках перспективного сотрудничества стороны обозначили планы по открытию шинных центров Pirelli в периметре дочерней розничной сети НК «Роснефть». Также компании обозначили намерение содействовать расширению маркетинговой программы «Безопасная дорога» успешно реализованной в октябре-ноябре 2013 года в Московском регионе (в рамках совместной акции клиенты АЗК «Роснефти» смогли проверить состояние своих шин, а также получить скидку на покупку продукции Pirelli в сети шинных центров). Кроме того, стороны прорабатывают вопрос создания флагманского шинного центра с расширенным спектром услуг и эксклюзивным дизайном в одном из ключевых регионов Российской Федерации.

В третьем квартале 2014 года Pirelli продемонстрировала рост продаж в России. Реализация совместного проекта с «Роснефтью» придаст дополнительный импульс финансовым показателям в регионе.

Назад