+7 (495) 380-00-55

Делегация белорусских шинников побывала на «Омсктехуглероде»

Группа промышленников Белоруссии приехала сегодня в Омск для установления новых контактов. В составе делегации представители крупнейшего белорусского производителя шин ОАО «Белшина», который надеется на второе рождение, благодаря сотрудничеству с омскими бизнесменами.

В июле 2014 года холдинг «Омск Карбон Групп» начал строительство завода по производству технического углерода  в Могилевской области.  Главным потребителем продукции нового предприятия станет ОАО «Белшина». Сегодня руководители Бобруйского шинного завода побывали на «Омсктехуглероде», где ознакомились с производством техуглерода. Завод произвел на гостей хорошее впечатление, и они лишний раз убедились, что сотрудничество с омичами позволит им завоевать новые рынки. 

«Мы уже, в принципе, не один десяток лет сотрудничаем, нареканий к качеству нет, а в связи с тем, что проект будет развиваться на территории Белоруссии, отношения углубятся, станем ближе в решении производственных и технических вопросов, - рассказал заместитель генерального директора компании «Белшина» Сергей Каюшников.

Площадка под строительство нового завода техуглерода в Могилеве уже готова. Закуплено новое оборудование. Скорейшей реализации проекта ждут и омичи, и белорусы.

«Планируем пробный пуск первого потока уже в декабре 2015 года. Завод будет вводиться по этапам, первый поток выйдет на промышленную мощность в первом квартале 2016 года, через полгода - второй поток. В 2017 году завод выйдет на полную мощность - 120 тысяч тонн технического углерода, - пояснил исполнительный директор «Омск карбон групп» Тимофей Кучеренко. 

Это будет уже третий завод «Омск карбон групп». Его пуск позволит подняться на несколько позиций вверх в списке крупнейших производителей сырья для шин. Интересно, что сложная политическая обстановка на «Омсктехуглерод» никак не повлияла. Число заказов из-за рубежа только растет, а в следующем году предприятие выходит на рынок США.

Назад