+7(495)38-000-55

Завод Bridgestone в Ульяновске запустят летом 2016 года

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролировал ход строительства завода Bridgestone в промышленной зоне «Заволжье». «В настоящее время на площадке активно ведутся строительные работы, практически закончили вбивать сваи, начали монтаж колонн. С начала 2015 года мы планируем завозить оборудование, а в первой половине 2016 года начать коммерческое производство», - сообщил генеральный директор ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» Хироми Танигава.

По завершении первой очереди инвестиционного проекта мощность предприятия составит 12 тысяч шин ежедневно. Как заверяет руководство предприятия, по технологии производства и безопасности ульяновский завод станет самым современным в корпорации Bridgestone.

В настоящее осуществляется набор персонала. На работу принято уже 140 человек, часть сотрудников проходит стажировку в Японии. К концу 2014 года будет трудоустроено более 200 человек. Планируется, что к моменту выхода завода на полную мощность в 2019 году численность персонала вырастет до 800 человек. В ближайшее время ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» планирует  подписать соглашение с Правительством региона о подготовке персонала на базе ульяновских вузов.

При осмотре промзоны губернатор Сергей Морозов  дал поручения соответствующим службам к пятнице разработать «дорожную карту» по строительству дорог к строительной площадке завода Bridgestone. «Выполняя свои обязательства перед инвестором, мы подвели все необходимые инженерные коммуникации к площадке завода. Сейчас очень важно выполнить вовремя строительство автомобильных дорог», - отметил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Напомним, что торжественная церемония закладки первого камня в строительство завода состоялась 1 апреля 2014 года. Это будет первый в России и на территории СНГ завод по производству автомобильных шин, который компания Bridgestone построит совместно со своим стратегическим партнером Mitsubishi Corporation. Основная часть продукции предприятия будет поставляться на российский рынок.

Назад