+7(495)38-000-55

Мишлен представила самовосстанавливающиеся шины на Форуме в Чэнду

В рамках проходящего в китайском Чэнду 12-го Конкурса студенческих проектов Michelin Challenge Bibendum компания Мишлен впервые представила промышленные образцы самовосстанавливающихся шин с технологией Selfseal. В подпротекторном слое таких покрышек находится специальный герметик из натурального каучука, который полностью заполняет отверстие прокола площадью до 6 мм, полностью устраняя его последствия.

На Michelin Challenge Bibendum французские шинники представили две новых модели легковых покрышек Michelin Selfseal Primacy 3 и Michelin Selfseal Pilot Sport 3, которые появятся на европейском рынке в следующем году.

«Над развитием технологии Selfseal мы работаем около трех лет, - рассказывает руководитель отдела маркетинга и инноваций Michelin Люк Дельварт. - Безопасность дорожного движения является одним из основных приоритетов для нас, поэтому достигнув значительного прогресса, что мы решили, что уже можем официально представить эту технологию. Особенно актуально это здесь, в Китае, где прокол шины случается в среднем каждые 9500 км. По сравнению с 55 000 км в США и 80 000 км во Франции это очень серьезный показатель».

Журналисты, присутствовавшие на презентации, приняли участие в специальном тесте, в рамках которого автомобиль, оснащенный шинами Michelin Selfseal, после полученного прокола проехал расстояние около двух километров. Тест подтвердил, что внутреннее давление практически не изменилось.

Отметим, что представленная в Чэнду технология Selfseal принципиально отличается от той, которую Мишлен использовала в своих шинах Uniroyal Uni-Seal несколько лет назад. В настоящее время аналогичная технология самовосстановления шин ContiSeal есть только у компании Continental.

Назад