+7(495)38-000-55

Marangoni и «Татнефть» создадут СП по восстановлению грузовых шин

Итальянская Marangoni и российская ОАО «Татнефть» подписали договор о создании в России совместного предприятия по восстановлению грузовых шин. Планируется, что новая компания ООО KАMАRetread, производственные площадки которой будут расположены в Нижнекамске (Республика Татарстан), начнет свою работу в первой половине 2015 года.

Marangoni, доля которой в новом СП составит 35%, будет возьмет на себя поставку оборудования, предоставит свои технологии и опыт в восстановлении протекторов шин, а также обеспечит необходимую подготовку персонала. «Татнефть» (с долей в 65%) выделит заводу необходимые производственные помещения, обеспечит СП опытным персоналом и управленческими кадрами. В совместном заявлении компании отметили, что создание СП они считают «первым шагом к расширению сотрудничества в будущем».

ООО KАMАRetread будет предоставлять потребителям «высококачественные услуги по восстановлению протекторов грузовых шин с применением передовых технологий, обеспечивающих значительное увеличение срока службы покрышек», - говорится в заявлении Marangoni. По прогнозам,  клиентскую базу нового предприятия составят автотранспортные компании, использующие грузовые шины производства ООО «Нижнекамский завод грузовых шин» и ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК».

Назад