+7(495)38-000-55

Nokian Tyres несет убытки из-за обвала рубля

Обвал курса рубля из-за напряженных отношений России с западными странами сказался на акциях многих иностранных компаний, работающих в России, сообщает агентство Bloomberg. 29 иностранных компаний, в выручке которых российский рынок составляет не менее 10%, несут крупные убытки, в их число входит и финский производитель шин Nokian Tyres.

Акции Nokian Tyres, дешевевшие на протяжении пяти месяцев подряд, завершили прошлую неделю потерей еще 1,8%. Экономисты компании, которая получает примерно треть выручки в России,  прогнозируют, что к концу 2014 года выручка от продаж в России упадет еще на 10%.

«В этом году нам придется сильно постараться, чтобы  компенсировать негативные последствия санкций, введенных из-за кризиса отношений между Россией и Украиной, - сказал президент и главный исполнительный директор Nokian Tyres Ари Лехторанта на оглашении результатов работы компании в третьем квартале. - Покупательная способность населения начала падать, из-за чего потребители стали покупать меньше и более дешевую продукцию».

Напомним, что по итогам III квартала текущего года чистые продажи концерна Nokian Tyres снизились по сравнению с прошлым годом на 8,2%, в том числе в России на 22,4%.

Назад