+7(495)38-000-55

К 2020 году Pirelli намерена уменьшить сопротивление качению своих шин на 40%

Компания Pirelli была признана лучшей в общеитальянском рейтинге раскрытия информации о воздействии на окружающую среду 2014 (Climate Disclosure Leadership Index Italy 2014, CDLI). В ходе этого исследования оценивается полнота стратегии борьбы с климатическими изменениями и прозрачность информации, предоставляемой заинтересованным лицам. Компания Pirelli набрала 99 баллов из 100 возможных.

Результаты были объявлены 5 ноября в Милане во время презентации «Отчета о влиянии 100 итальянских компаний на изменение климата за 2014 г.», сформированного в рамках проекта сбора данных от представителей крупного бизнеса относительно эмиссии парниковых газов (Carbon Disclosure Project, CDP). Отчет был подготовлен Школой народнохозяйственного управления Университета Боккони при поддержке Итальянского института контроля качества (IMQ). Основное внимание уделялось тому, как 100 крупнейших итальянских компаний, котирующихся на бирже, борются с климатическими изменениями и контролируют воздействие на окружающую среду.

Готовность Pirelli выполнять свои обязательства в сложной сфере климатических изменений, принятые компанией перед инвесторами и иными заинтересованными лицами, была подтверждена включением целевых показателей экологической рациональности (как продукции, так и производственных процессов) в производственный план Группы. Компания Pirelli поставила перед собою цель к 2020 году уменьшить показатель сопротивления качению производимых ею шин на 40%, 20% и 10%, соответственно, для автомобильных, грузовых и мотоциклетных шин по сравнению с показателем 2007 года. В эти же сроки, до 2020 года, Pirelli планирует снизить на своих предприятиях выбросы двуокиси углерода на 15%, а энергопотребление - на 18% по сравнению с показателями 2009 года.

Глобальные обязательства Pirelli в сфере климатических изменений включают программу сбора данных от представителей поставщиков компании относительно эмиссии парниковых газов. В 2014 году в программе приняли участие более 120 стратегических поставщиков Pirelli. Программа позволила определить количественные показатели выгоды от надлежащего управления выбросами двуокиси углерода с точки зрения финансов, репутации и управления рисками.

Компания Pirelli также подписала протокол группы глав корпораций под председательством Принца Уэльского о проблемах изменения климата Trillion Tonne Communique - программный документ, направленный на снижение выбросов парниковых газов в мире с целью удержать показатели роста температуры на Земле в пределах 2 градусов Цельсия. Кроме того, Pirelli является одним из участников международной инициативы Road to Paris 2015, призванной содействовать сотрудничеству между государственным и частным сектором в поиске совместных решений и формировании совместной политики в сфере борьбы с изменениями климата. В результате реализации данной инициативы Pirelli было подписано международное соглашение по климатическим изменениям («Парижская декларация»), которое будет принято на очередной всемирной встрече РКИК ООН в столице Франции в 2015 году.

Назад