+7(495)38-000-55

Yokohama и Borbet стали лауреатами премии Innovation Award 2014

За день до открытия выставки шин Reifen 2014 в Эссене прошла церемония вручения премии Innovation Award в области инноваций в шинной промышленности. В номинации «Технологии и продукты» премию  получила японская компания Yokohama Rubber.

Главной наградой жюри оценило инновационную технологию моделирования структуры воздушного потока вокруг катящейся шины и создаваемых им акустических волн в масштабе близком к реальности. Создание модели турбулентности в масштабе, близком к реальному, откроет новые технологические возможности для снижения шумности покрышек и улучшения их аэродинамических характеристик.

Напомним, что в работе над созданием модели турбулентности специалистам компании Yokohama помогали ученые Института космических исследований и астронавтики (ISAS) под руководством профессора Кодзо Фуджи и Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA).

В категории «Экология и ресурсосбережение» награду получил немецкий производитель легкосплавных дисков Borbet за разработку технологии литья дисков NatureWheel с использованием природных минералов, которая способствует снижению веса колес без ущерба для их прочности.

В число лауреатов премии также вошли итальянская компания CEMB за разработку инновационного компактного устройства Paguro P2 для балансировки грузовых и автобусных шин, и канадская Counteract за создание эффективного инструмента Stud Cleaning Tool для очистки резьбы на шпильках крепления колес.

Назад