+7 (495) 380-00-55

Паскаль Куанон: Перенос технологий с трека на улицу превосходно сочетается с новыми правилами MotoGP

Компания Dorna Sports, промоутер и организатор Чемпионата мира MotoGP, проводимого Международной федерацией мотоциклетного спорта FIM, официально объявила о том, что с сезона 2016 года единственным поставщиком шин для команд, участвующих в серии, будет компания Мишлен.

«Наша политика переноса технологий с трека на улицу превосходно сочетается с новыми техническими правилами, которые будут введены с 2016 года и предписывают использование 17-дюймовых колес. Вот почему Группа Мишлен решила принять участие в тендере, объявленном Dorna Sports, - заявил директор спортивного подразделения компании Мишлен Паскаль Куанон. - Мы хотели бы воспользоваться данной нам возможностью и поблагодарить руководителей Dorna Sports за оказанное нам сегодня доверие. Основания для их уверенности - опыт Мишлен и 26 чемпионских титулов, которые мы помогли завоевать».

В чемпионате мира MotoGP используются технологически более сложные мотоциклы, чем в других категориях мотогонок, их мощность превышает 250 л.с. Качество исполнения - как механическое, так и динамическое - очень высоко. В серии участвуют лучшие гонщики мира, а уровень их выступлений во многом зависит от доверия к технике и, в частности, к шинам. Гоночные дисциплины выступают в качестве испытательного полигона для технологических инноваций завтрашнего дня.

Благодаря концепции Michelin Total Performance, обеспечивающей постоянное улучшение характеристик шины сразу по нескольким направлениям, Мишлен стремится обеспечить гонщикам повышенный уровень сцепления как на мокрой, так и на сухой дороге.

Назад