+7(495)38-000-55

У Nokian Tyres в октябре будет новый президент

Ари Лехторанта станет новым президентом концерна Nokian Tyres по решению совета директоров концерна. Он начнет свою работу в концерне Nokian Tyres 1 сентября 2014 года, а с 1 октября 2014 года вступит в должность президента и главного исполнительного директора концерна. В настоящее время 51-летний магистр точных и естественных наук Ари Лехторанта является исполнительным вице-президентом финской компании Kone Corporation.

Действующий президент и СЕО концерна Nokian Tyres Ким Гран продолжит работу на своей позиции до 30 сентября 2014 года, а затем воспользуется возможностью выйти на пенсию. 60-летний Гран возглавляет Nokian Tyres с 1 сентября 2000 года. После выхода на пенсию он продолжит свою деятельность в совете директоров Nokian Tyres.

«Ари Лехторанта имеет богатый международный опты. Бизнес под руководством Ари Лехторанты достигал отличных финансовых результатов. Я абсолютно уверен, что под его началом концерн Nokian Tyres продолжит реализовывать стратегию роста и прибыльности, - комментирует председатель совета директоров концерна Nokian Tyres Петтери Валлден. - Сегодня я хочу поблагодарить Кима Грана за его отличную работу в Nokian Tyres. За 14 лет, в течение которых Ким Гран стоял у руля концерна, Nokian Tyres стал самым прибыльным шинным производителем в мире. Акционеры концерна стали свидетелями того, что акции Nokian Tyres выросли в цене десятикратно, что сопровождалось щедрыми дивидендами. Я счастлив, что Ким Гран будет в составе совета директоров и концерн Nokian Tyres сможет использовать его уникальный опыт в будущем».

«Я с нетерпением жду новых сложных задач, - говорит Ари Лехторанта. - Моя основная цель - продолжить историю успеха и написать новую главу в бизнесе Nokian Tyres совместно с командой опытных руководителей концерна. Я уверен, что мы сможем продолжить развитие бизнеса и добиваться достижения стратегических задач концерна и в будущем».

Назад