+7(495)38-000-55

Майк Паттерсон: В России главный завод Pirelli - в Кирове

«Бизнес-новости в Кирове» публикуют интервью с Майком Паттерсоном, инженером-консультантом Кировского завода Pirelli, посвятившего работе в итальянской компании 47 лет своей жизни.

Вопрос: Майк, откуда вы родом и как оказались в городе Кирове?
Майк Паттерсон: Я приехал из Великобритании. А родился в Шотландии. Мой папа был шотландец, а мама - англичанка. Я родился и вырос в маленьком северном городке Инч. В вашем городе я работаю консультирующим инженером на заводе Pirelli.
 
Вопрос: А как давно вы связали свою жизнь с компанией Pirelli?
Майк Паттерсон: В компании я работаю 47 лет. На Pirelli пришел в августе 1966 года.
 
Вопрос: Ничего себе, верность компании. Кстати, с виду вам не больше 55-ти. Во сколько же вы начали работать?
Майк Паттерсон: Нет, мне уже 65 (улыбается). Получается, что работать начал в восемнадцать. Первой ступенькой в карьере стала должность супервайзера. Потом я стал проектным инженером. Потом приобрел опыт и начал следить за качеством машин. Наконец, занялся контролем системы комплектации на заводе.
 
Вопрос: А что вы можете сказать о кировских ребятах, которые работают на Pirelli?
Майк Паттерсон: Обычные ребята, трудолюбивые. Когда я приехал, начали пытаться общаться со мной на английском. Я их обучаю английскому (смеется). А сам я успел выучить несколько слов по-русски.


 
Вопрос: На английском вам здесь и поговорить не с кем?
Майк Паттерсон: Что вы, конечно, нет. Часто общаюсь с руководством компании. Главный директор - итальянец, а промышленный инженер - из Германии. А главный менеджер кировского завода - русский, он из Москвы.
 
Вопрос: Как вам город Киров? Чем он, на ваш взгляд, отличается от других городов России?
Майк Паттерсон: Мне сложно судить о вашем городе, потому что я приехал сюда зимой. Думаю, летом в Кирове очень хорошо и красиво. Кстати, через неделю я уезжаю в командировку в Мексику, а потом снова вернусь в Киров. Сейчас в Кирове холодно, а в Мексике температура плюс 30. Когда я вернусь обратно в Киров, надеюсь, что здесь будет гораздо теплее. Также в этом году собираюсь съездить в Китай и Армению. Там тоже есть заводы Pirelli. А в России главный завод Pirelli - в Кирове.
 
Вопрос: Разве, не в Воронеже?
Майк Паттерсон: Нет, именно в Кирове. Кировский завод, поверьте, круче, здесь вложено больше средств.

Назад