+7(495)38-000-55

Sauber и Toro Rosso провели тесты шины по программе Pirelli

Через день после окончания Гран-при Испании на трассе Каталунья стартовала вторая серия тестов по ходу сезона. Команды Sauber и Toro Rosso отработали обязательный день тестов прототипов новых шин для сезона 2015 года, а переменчивая погода позволила шинникам Pirelli оценить промежуточную и дождевую резину.

«Сегодня мы работали с большим количеством топлива по программе Pirelli, протестировав несколько разных вариантов жестких составов, а на влажной трассе работали с промежуточной резиной, - отметил резервный гонщик Sauber Гидо ван дер Гарде, пилотировавший сегодня болид C33. - Затем трасса высохла, и днем мы завершили программу Pirelli. Хороший день, я рад, что снова смог сесть за руль».

«Нам не повезло с погодой - утром прошел дождь, было довольно прохладно, так что в Pirelli предоставили нам для тестов промежуточные шины. На трассе было много воды, условия оказались сложными - с утра мы не смогли много поработать, - рассказал инженер тестовой бригады Sauber Пол Рассел. - Днём мы перешли на слики и работали с полными баками. Затем сессия была прервана из-за небольшого дождя, но трасса подсохла, и мы продолжили работать на длинной дистанции. Мы выполнили намеченную программу, собрав полезную информацию для Pirelli, а Гидо смог увеличить пройденную дистанцию - это хорошо для него и команды».

Назад