+7 (495) 380-00-55

Pirelli готовится к Ралли Targa Florio

8-10 мая в Сицилии пройдет третий этап Чемпионата Италии по ралли. В числе основных претендентов на победу в Ралли Targa Florio - многократный чемпион Италии Паоло Андреуччи, прозванный Il Re del Targa, что означает «Король Targa», за выдающиеся успехи на этом асфальтовом ралли. Свою рекордную восьмую победу в Ралли Targa Florio Андреуччи постарается одержать, выступая на гоночном автомобиле Peugeot Italia 208T16, оснащенном шинами Pirelli P Zero.

Ралли Targa Florio проводится в коммуне Кампофеличе-ди-Рочелла, что к западу от сицилийской столицы Палермо. Ралли включает в себя 16 полностью асфальтовых спецучастков общей протяженностью 165,25 километра, которые необходимо преодолеть в пятницу и субботу.

На предстоящую гонку заводская команда Pirelli - Peugeot Italia выставит гоночный автомобиль 208 T16R5 нового поколения под управлением Паоло Андреуччи и Анны Андреусси и версию R2 этого же автомобиля, которой будут управлять Стефано Альбертини и Сильвия Маццетти.

Помимо указанных выше экипажей, на Ралли Targa Florio компанию Pirelli также будут представлять гоночные дуэты: Алессандро Перико и Джованни Ло Нери, Андреа Нучита и Джузеппе Принчотто, Марко Рунфола и Марко Полличино, которые поедут на автомобилях Peugeot 207 S2000.

На этот Ралли Targa Florio компания Pirelli привезет шины RX7B P Zero, предназначенные для использования на асфальте с плохим уровнем сцепления, характерном для Сицилии. На случай дождя предусмотрены шины Pirelli RX9. На историческом отрезке ралли компания Pirelli оснастит шинами P7 Corsa Classic гоночный автомобиль Lancia-037 под управлением чемпиона Европы Массимо Педретти.

Паоло Андреуччи, гонщик Peugeot Italia: «Мы впервые будем использовать гоночный автомобиль R5 на Ралли Targa Florio, поэтому крайне важно максимально быстро определить нужные настройки. Покрытие спецучастков является более скоростным и кочковатым, чем то, с которым мы столкнулись на Ралли Сан-Ремо, но при этом эти спецучастки имеют настоящую раллийную суть. Маршруты спецучастков пролегают по городам и деревням, поэтому за гонкой наблюдает множество болельщиков. Я полностью уверен, что шины Pirelli обеспечат необходимую скорость и стойкость к износу».

Теренцио Тестони, менеджер по продажам Pirelli: «Ралли Targa Florio - это легендарная гонка, во время которой компания Pirelli уже не раз добивалась успехов. Тем не менее, это очень сложное ралли. Высокоскоростные спецучастки требует правильно настраивать автомобиль и использовать шину, которая может не только обеспечить высокую скорость на покрытии с низким уровнем сцепления, но эффективно работать при температурах от 10 до 25°С. Линейка шин Pirelli P Zero, которую мы привезем в Сицилию, более чем отвечает этим требованиям».