+7(495)38-000-55

Мишлен готовится к закрытию завода в Будапеште

Компания Мишлен планирует закрыть завод в Будапеште из-за растущей конкуренции и падения спроса на грузовые шины. Производство на заводе в венгерской столице будет остановлено к середине 2015 года, уточняется в сегодняшнем заявлении крупнейшего европейского производителя шин. В результате закрытия предприятия рабочие места потеряют 512  человек.

«Мы решили закрыть завод из-за невозможности расширения  предприятия, расположенного в городской черте, и слишком больших затрат на проведение необходимой глобальной модернизации производства для повышения конкурентоспособности завода», - говорится в сообщении компании.

Спрос на грузовые шины в Европе снизился на 23 процента по сравнению с пиковыми показателями 2007 года, отмечает компания Мишлен. В связи с этим, французский шинопроизводитель намерен сократить производственные расходы к 2016 году на 1 млрд евро.

Завод Мишлен в Будапеште производит шины, продаваемые под брендами Taurus, Riken и Kormoran. После закрытия венгерского предприятия производство покрышек этих брендов  будет перераспределено на мишленовские заводы в Польше, Румынии и Германии.

Назад