+7(495)38-000-55

Глава Согдийской области поддержал инициативу Yantai Yuancheng Gold по строительству шинного завода

Как сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА), сегодня на встрече председателя Согдийской области Абдурахмона Кодири с делегацией китайской шинной компании Yantai Yuancheng Gold Co. Ltd. был обсужден вопрос строительства нового предприятия по производству автошин на севере Таджикистана.

В ходе переговоров было отмечено, что создание предприятия в Согдийской области позволит обеспечить внутренний рынок шинной продукцией, а также  обеспечить экспортный потенциал. Предприятие будет способно производить до 1 млн шин в год. Ожидается, что с вводом в эксплуатацию этого предприятия работой будут обеспечены свыше 1000 человек.

«Областная администрация всесторонне поддерживает данную инициативу, - отмечает пресс-служба администрации Согдийской области. - Между тем, председатель Согдийской области предложил китайским предпринимателям рассмотреть также вопрос создания предприятия по производству сельскохозяйственной техники».

Отметим, что переговоры между правительством Таджикистана и компанией Yantai Yuancheng Gold были начаты в начале апреля 2014 года. По предварительным оценкам, стоимость проекта составит 200 млн долларов. На новом заводе будут производиться, в основном, шины для грузовых автомобилей, специальных машин для горнодобывающей промышленности и сельскохозяйственной техники.

Назад