+7(495)38-000-55

Bridgestone объявил об уходе из MotoGP в конце 2015 года

По окончании сезона 2015 года компания Bridgestone покинет Чемпионат мира MotoGP, официальным поставщиком которого она является с 2009 года. Переговоры о продлении контракта на поставку шин в Чемпионат мира шли на протяжении последних 3-4 месяцев, сообщает motogonki.ru, и уже в феврале появились слухи, что Bridgestone не планирует подписывать новых долгосрочных договоров в качестве официального поставщика резины.

Компания Bridgestone пришла в MotoGP в 2002 году, на заре четырехтактной эры, с целью утвердить себя в качестве мирового лидера в области разработки мотоциклетных шин. В 2009-м году, после перехода MotoGP на новые правила, организатор чемпионата - Dorna Sports выбрала японскую компанию в качестве единственного (официального) поставщика покрышек.

В данный момент Dorna ведет переговоры с несколькими заводами, включая Michelin, покинувший чемпионат в 2008. На данный момент в переговоры вовлечены также Dunlop и Pirelli, однако итальянцы, уже являющиеся официальными поставщиками World Superbike и чемпионата мира Формулы-1, еще не подтвердили своих четких намерений. Больше станет известно на этапе WSBK в Имоле.

Назад